Россельхознадзор проконтролировал экспорт более 120 тонн рыбной продукции калужского производства

24 января 12:04

В 2022 году под контролем Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в страны ближнего и дальнего зарубежья калужскими предприятиями-производителями экспортировано более 23 тыс. тонн животноводческой продукции и кормов для непродуктивных животных.

Все грузы, поставляемые из Калужской области за пределы Российской Федерации, соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям, предъявляемым странами-получателями, что подтверждалось, в том числе и результатами лабораторных исследований в аккредитованных лабораториях, а также наличием предприятий производителей в Реестре экспортеров информационной системы «Цербер» и в Реестре предприятий таможенного союза.

Наибольший объем экспорта продукции с территории Калужской области составили корма для непродуктивных животных и кормовые добавки. Более 19,6 тысяч тонн данной продукции были поставлены в страны ЕАЭС, Европейского союза, а также Грузию, Азербайджан, Абхазию, Монголию, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Турцию и другие страны.

Кроме того, калужскими птицефабриками в Китай отправлено более 2,3 тысяч тонн мяса и мясопродуктов из птицы.

Помимо этого, калужскими предприятиями на экспорт также было поставлено 135 тонн готовой мясной продукции (страны ЕАЭС, Таджикистан, Донецкая и Луганская народные республики), 129 тонн рыбы и рыбных полуфабрикатов (Грузия, Таджикистан, Монголия), около 35 тонн сухих супов (страны ЕАЭС, Грузия, Узбекистан, Азербайджан, Абхазия), а также 659 тонн биоудобрений (ряд европейских стран).

Экспортные сертификаты в установленном порядке были внесены сотрудниками Управления в автоматизированную систему экспортной ветеринарной сертификации Россельхознадзора «ECert».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>