Россельхознадзор выявил нарушения в поставках рыбы из Китая

25 мая 10:25

В формате видеоконференции прошли переговоры Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики (ГТУ КНР). Участниками совещания стали также представители Посольства России в Китае, Торгового представительства РФ в КНР, Минсельхоза России и подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (ФГБУ «НЦБРП»).

Во время переговоров Россельхознадзор сообщил об обнаружении поставки в Россию рыбной продукции (свежемороженый сиг) из Китая, на маркировке которой содержалась недостоверная информация. Согласно сведениям на упаковке грузов, рыба была выловлена в Тихом океане, что фактически невозможно, поскольку сиг является пресноводной рыбой. В связи с этим российская сторона ожидает от китайских коллег данные о фактическом месте происхождения сырья, а также объяснения о причинах выявленного нарушения.

Служба также напомнила, что ранее фиксировала поступление из КНР рыбы лососевых видов, которая якобы была произведена в Китае, при этом имела чилийские маркировочные этикетки. Об этом Россельхознадзор сообщал на переговорах с ГТУ КНР, прошедших в апреле. Российское ведомство до сих пор ожидает от китайских коллег информацию с разъяснениями причин допущенного нарушения.

Читайте также:

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>