Россия и Китай планируют оформлять цифровые разрешительные сертификаты на вывоз рыбы

17 января 15:38

Росрыболовство развивает систему по обмену информации о выдаче разрешительных сертификатов на экспорт отечественной рыбной продукции в КНР. Об этом сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в ходе рабочей поездки в Ростов-на-Дону.

«Мы развиваем цифровую экосистему вместе с китайскими импортерами для того, чтобы в цифровом виде оформлять разрешительные сертификаты на вывоз рыбы и рыбной продукции, при этом основная задача — насыщение внутреннего рынка нашей страны. Здесь мы видим положительную динамику. Внутренний рынок интересен для наших рыбаков и аквакультурщиков. Аквакультура продолжает развиваться. Думаю, что по итогам 2022 года, будет добавка к рекордному показателю прошлого года, когда со времен Советского Союза мы получили наилучший результат», — сообщил Василий Соколов.

Итоги работы отрасли традиционно подводят на ежегодной Коллегии Росрыболовства.

Экспорт российской рыбной продукции, по оперативным данным за 11 месяцев 2022 года, в натуральном выражении вырос на 7,7% — до 1,98 млн тонн, в денежном — снизился на 16% и составил 5,33 млрд долларов. В структуре поставок выросла доля мороженого филе — на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Основные страны: КНР, Республика Корея, Нидерланды, Япония, Нигерия.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>