Россия и Пакистан договорились развивать торговлю сельскохозяйственной продукцией

1 ноября 11:33

28 октября 2022 года заместитель Руководителя Россельхознадзора Антон Кармазин провел встречу с торговым представителем Посольства Пакистана г-ном Мухаммадом Шаукатом Хайятом.

Стороны обсудили возобновление поставок риса с пакистанских предприятий, на которые ранее были наложены ограничения в связи с выявлением карантинных объектов. Министерство национальной продовольственной безопасности и исследований Пакистана уже направило в адрес Россельхознадзора материалы о принятых корректирующих мерах. Российская сторона запросит дополнительные данные по пакистанским предприятиям. В дальнейшем ведомства согласуют график проведения видеоинспекций, по результатам которых Россельхознадзор рассмотрит вопрос о снятии ограничений на ввоз риса.

В свою очередь, российская сторона сообщила о заинтересованности ряда производителей поставлять на рынок Пакистана продукцию животноводства (мясо, рыбу, молочную и яичную продукцию, корма и кормовые добавки, мед). Россельхознадзор предложил пакистанской стороне рассмотреть возможность открытия доступа российской животноводческой продукции под гарантии ведомства, при необходимости с последующей инспекцией.

Стороны договорились провести совещание между компетентными ведомствами по этому вопросу в ближайшее время, а также продолжать взаимодействие по расширению двусторонней торговли продукцией АПК на экспертном уровне.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>