Россия может заместить дефицит гребешка на американском рынке своими поставками

23 июля 08:36

Рынок США в этом году испытывает дефицит морского гребешка. В связи с этим Китай, Перу и Япония серьезно увеличили свои поставки. Россия свой экологичный и высококачественный гребешок на американский рынок пока не поставляет, но может воспользоваться текущей благоприятной ситуацией.

Морской гребешок становится дефицитным продуктом в США. Прошлый год закончился заоблачно высокими ценами. Новый сезон начался 1 апреля и предложение по-прежнему ограничено, особенно гребешком большого размера. В результате цены зашкаливают.

Обычно цены на гребешок на рынке США начинают снижаться весной и в летние месяцы, но в этом году, похоже, все будет иначе. Ожидается, что предложение останется ниже спроса, по крайней мере до конца июля 2021 года, при рекордно высоких ценах.

Высокий спрос в США привел к высокому импорту. За первые два месяца 2021 года было импортировано гребешков на сумму около $39,5 млн, что на 30 процентов больше, чем за тот же период 2020 года. Объемы достигли высокого уровня в 3,5 тыс. тонн, что примерно на 1000 тонн больше, чем за тот же период прошлого года.

Средняя стоимость импорта морского гребешка в США немного снизилась до $13 долл. за кг. Основным экспортером морского гребешка на рынок США является Китай, за ним следуют Перу и Япония. Перу удалось удвоить свой экспорт за первые два месяца 2021 года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>