Россия приостановит ввоз рыбы из Китая

4 февраля 2020 08:37

«Россельхознадзору было поручено обеспечить до 1 марта 2020 года временное ограничение на ввоз и транзит через территорию Российской Федерации всех видов экзотических и декоративных животных, насекомых и членистоногих, а также рыб и гидробионтов из Китайской Народной Республики», – сообщила журналистам в ходе брифинга вице-премьер Татьяна Голикова.

«Также до 31 января Россельхознадзору поручено обеспечить, и он уже отчитался об исполнении, совместно с Роспотребнадзором проработать вопрос по возможному введению карантинных мероприятий в отношении сельскохозяйственной продукции, поступающей из Китайской Народной Республики, в которой выявлена многоядная муха-горбатка (в естественных условиях личинки с максимальной длиной до 5 мм часто обнаруживаются и в высушенной рыбе – прим. ред.). Решение принято Россельхознадзором совместно с Роспотребнадзором», – добавила вице-премьер.

"По мере реагирования на ситуацию, на ее развитие в КНР мы будем либо действовать в жестком режиме либо в том режиме, в котором мы сейчас взаимодействуем, в плановом порядке. Когда речь идет о жестком режиме, то речь идет о ЧС. <...> Оснований для того, чтобы вводить какие-то ограничительные меры, помимо тех, которые мы уже ввели, на сегодняшний день не имеется", - сказала она на брифинге после заседания штаба.

По последним данным Госкомитета КНР по делам здравоохранения, число умерших в результате заражения коронавирусом нового типа в Китае возросло до 361 человека, число установленных случаев заражения увеличилось до 17 205. При этом установлено, что 189 583 человека имели тесный контакт с инфицированными пациентами.

Источник: ИА Рамблер
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>