Российская рыбопродукция успешно отгружается в Великобританию после Brexit

27 мая 16:04

Первая партия трески атлантической в сопровождении новой формы сертификата здоровья, выданного Россельхознадзором на основании заключения отдела ФГБУ "НЦБРП" по Калининградской области экспортирована в Великобританию после выхода этой страны из Европейского Союза в январе 2021 года.

Из Мурманской области в Великобританию в период с января по май текущего года было отправлено 16 партий рыбной продукции, что свидетельствует об отсутствии влияния Brexit на бесперебойность поставок рыбной продукции из России в эту страну.

Напомним, что подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» является уполномоченным учреждением на проведение работ по оценке соответствия предприятий рыбоперерабатывающего комплекса ветеринарно-санитарным правилам страны-импортера.

С сертификатом здоровья на ввоз в Великобританию, на Нормандские острова и остров Мэн рыбной продукции можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит/ Великобритания/Экспорт» и здесь.

Список российских рыбоперерабатывающих предприятий/судов, одобренных для экспорта рыбной продукции в Великобританию (List of approved russian establishments/vessels for export of fishery products to Great Britain) доступен в разделе «Документы/Великобритания» на сайте ФГБУ «НЦБРП» и здесь.

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>