Российские поставщики смогли увеличить присутствие в магазинах

11 ноября 2014 15:24

Представители ряда розничных торговых сетей, работающих в РФ, заявляют, что смогли заменить большую часть продуктов, которые попали под эмбарго, однако определенные сложности зафиксированы в импортозамещении твердых сыров. Об этом сообщает Интерфакс.

Как сообщил операционный директор розничной сети "К-руока" Радион Лебедев в ходе продовольственного форума в Петербурге во вторник, овощная продукция сети из стран, в отношении которых введено эмбарго, была заменена, в частности, на продукцию из Турции и Краснодарского края. "Это продукция среднего уровня (. . . ) Качество, конечно, оставляет желать лучшего", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что ассортимент свежей и охлажденной рыбы вырос в два раза, "появилась экзотическая для Петербурга кефаль".

Генеральный директор сети супермаркетов "Лэнд" Илья Штром сообщил, что компания переориентировалась на поставки мяса и масла из южных регионов России, рыбы - из Мурманска и Фарерских островов. "Твердые сыры и сыры с плесенью - не российская фишка", - сказал он.

Генеральный директор "Лэнда" также добавил, что с момента введения эмбарго по некоторым позициям поставщики повысили цены на 30-40%, при этом наценка сети не изменилась.

Источник: Интерфакс
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>