Российским рыбакам выгоднее вывозить свою продукцию за рубеж

17 октября 2013 14:33

 

Селедка не исчезнет с прилавков отечественных магазинов, однако цены на рыбу вырастут. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на «Росбалт».

По его словам, в настоящее время действительно есть статистические данные, которые говорят о том, что отечественная рыба уходит на продажу в регион Юго-Восточной Азии. Однако сказать, насколько именно подорожает тот или иной сегмент, пока сложно.

Ситуация складывается таким образом, что российским рыбакам выгоднее вывозить свою продукцию за рубеж, чем реализовывать ее дома. Поэтому необходимы меры стимулирования для продажи рыбной продукции именно на внутреннем рынке.

Напомним, как сообщалось ранее, в этом году россияне могут столкнуться с дефицитом селедки на прилавках — почти весь улов продали за границу. Из-за этого она подорожает и может потерять статус самой популярной рыбы в России. Объем российского рынка (вылов минус экспорт плюс импорт) с начала года сократился на 34,2% со 150 до 100 тыс. тонн. По оценкам Росрыболовства, подорожание селедки на полках магазинов (в розничном звене) окажется соразмерным — примерно на треть.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>