Росстат назвал самые подорожавшие продукты за неделю

2 марта 2021 11:16

На прошлой неделе, с 16 по 24 февраля 2021 года, большинство продовольственных товаров снова подорожало, следует из данных Росстата.

Лидерами роста традиционно для этого времени года остаются овощи.

На прошлой неделе также значительно выросли цены на мясо кур (1,9%) и куриные яйца (1,1%). При этом в некоторых регионах цены на яйца выросли за неделю более чем на 10%. Если не считать овощи, с начала года из всех продуктов мясо кур подорожало больше всего - на 6,2%.

Розничные цены на подсолнечное масло также демонстрируют небольшой рост, несмотря на установленные предельно допустимые цены на него в первом квартале этого года. За неделю в среднем по стране оно стало дороже на 0,1%. Но в отдельных регионах рост достигал 15,4%. Сахар, на который также зафиксированы цены, наоборот, снизился в цене в среднем по России на 0,1%. В некоторых регионах цены опустились более чем на 7%.

Также за прошлую неделю подорожали конфеты шоколадные - на 0,6%, колбасы полукопченые и варено-копченые, рыба мороженая, маргарин - на 0,5%. Сосиски, сардельки, макаронные изделия выросли в цене на 0,4%. Цены на колбасу вареную, консервы мясные выросли на 0,3%; говядину, свинину, баранину - на 0,2%.

Небольшое снижение цен наблюдалось лишь на молоко питьевое пастеризованное, консервы фруктово-ягодные для детского питания, соль и водку - на 0,1%.

В целом за прошлую неделю потребительские цены (на продовольственные и непродовольственные товары) выросли на 0,2%

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>