Рост потребительских цен в Южной Корее на фоне пандемии стал максимальным с 2017 года

4 мая 12:53

Рост потребительских цен в Республике Корея (РК) в апреле составил 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самое значительное увеличение с августа 2017 года, когда оно достигало 2,5%, сообщило во вторник национальное статистическое управление.

Базовая инфляция без учета нестабильных цен на продукты питания и нефть составила в прошлом месяце 1,1% в годовом исчислении. Цены на рыбу, мясо и другие продукты сельского хозяйства выросли на 13,1% по сравнению с прошлым годом. Расценки на нефтепродукты поднялись за тот же период на 13,4%, что является самым быстрым ростом с марта 2017 года.

По данным Министерства планирования и финансов РК, в апреле цены на дубайскую нефть, основной источник топлива для Южной Кореи, составили в среднем $62,8 за баррель. Это в три раза больше прошлогоднего показателя. Стоимость жилья увеличилась на 1,2% в годовом исчислении.

Южнокорейские эксперты прогнозируют во втором полугодии снижение темпов инфляции за счет стабилизации цен на сельскохозяйственную продукцию и нефтепродукты.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>