Розничная цена на мороженую рыбу в РФ с начала года выросла на 7%

24 октября 16:18

По сравнению с началом года розничная цена на мороженую рыбу в России выросла на 7,15%, до 202,96 рубля за килограмм, следует из данных федерального государственного унитарного предприятия «Национальные рыбные ресурсы» (ФГУП «Нацрыбресурс»).

В период с 11 по 17 октября текущего года средний уровень потребительских цен на рыбу поднялся на 0,27%.

При этом за последние 7 дней, с 17 по 23 октября, оптовые цены на мороженую рыбу в основном сохранялись на стабильном уровне или даже снижались.

Так, на Дальнем Востоке цены на основные виды мороженой рыбы демонстрировали устойчивость, находясь под влиянием как хорошего экспортного и внутреннего спроса, так и высокого уровня железнодорожного тарифа и недостатка подвижного состава для отгрузок в регионы потребления, пояснили аналитики.

При этом на Северо-Западе наблюдалось незначительное удешевление трески и пикши. Оптовая стоимость трески снизилась за неделю на 0,8%, до 248 рублей за килограмм, пикши – на 1,5%, до 202 рублей за килограмм. По словам аналитиков, это обусловлено ухудшением экспортного спроса и вступившим в силу запретом на заход траулеров в ряд портов Норвегии. Одновременно отмечалось удорожание атлантической скумбрии – на 2%, до 153 рублей за килограмм.

В центральных регионах продолжили дешеветь атлантическая сельдь (на 2,3% за неделю, до 125 рублей за килограмм) и минтай (на 1,7%, до 116 рублей за килограмм). Этому способствовало поступление более дешевой рыбы свежего вылова с регионов промысла, отметили эксперты.

Также сообщалось: Оптовые цены на некоторые виды рыбной продукции снижаются


Фото: Александр Плонский / ВиЖ

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>