Розничные цены на мороженую рыбу в России за 2022 год выросли почти на 10%

11 января 16:58

Розничные цены на мороженую рыбу в России за минувший год выросли на 9,66%, составив в среднем 207,56 рубля за килограмм, следует из данных федерального государственного унитарного предприятия «Национальные рыбные ресурсы» (ФГУП «Нацрыбресурс»).

За неделю с 20 по 26 декабря средний уровень потребительских цен на продукцию возрос на 0,26%.

Что касается оптового рынка, то за прошедшие 2 недели – с 26 декабря 2022 года по 8 января текущего года  –  динамика цен демонстрировала в основном тенденцию к стабильности.

Так, например, на Дальнем Востоке снижение торговой активности со стороны трейдеров и переработчиков в преддверии и в период новогодних праздников способствовало сохранению стабильной динамики цен на основные виды мороженой рыбы.

На Северо-Западе отмечалась положительная коррекция цен на треску (за последнюю неделю ее оптовая цена подросла на 0,8%, до 250 рублей за килограмм) и скумбрию (подорожала на 1,2%, до 165 рублей за килограмм). Как уточнили аналитики, это обусловлено хорошим спросом, динамикой товарных запасов и колебаниями курса рубля.

При этом в центральных регионах страны за прошедшую неделю на 3% снизилась цена на мойву, до 97 рублей за килограмм. Как уточняют эксперты, это произошло под влиянием ожидаемого возобновления промысла и высокого уровня запасов.

Сообщалось ранее:

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>