Рыба Фолклендских островов известна на рынках ЕС

22 июня 2011 08:19
Покупатели рыбы и морепродуктов производства Фолклендских островов готовы платить за качество, безопасность и прямой доступ к продукции. Сейчас островную рыбу можно заказать на холодильниках в Нидерландах, что позволяет клиентам пользоваться выгодными тарифами грузоперевозок для доставки товара на рынки Восточной Европы.  Fortuna Seafoods BV - новый нидерландский торговый филиал фолклендской рыбопромышленной компании Fortuna Fishing Company Ltd. В минувшем мае дочернее предприятие успешно участвовало в брюссельской выставке European Seafood Exposition, завершив трех месячное исследование рынков Восточной Европы (изучение спроса на дикую белую рыбу морской заморозки). Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

Небольшой, но хорошо отобранный набор видов рыб позволяет компании более целенаправленно заниматься продажами, определять конечных пользователей  небольшого объема специфических видов рыб, которые начинают привлекать больше внимания. Одна из таких рыб - небольшой представитель семейства нототений  Patagonian Rock Cod (Patagonotothen brevicauda brevicauda), имеющей достаточно важное значение для рыбной промышленности Фолклендов. В прошлом Rock Cod или Notothenia была не очень популярна, но в последнее время рынок начал признавать качество белого мяса этой рыбы с твердой текстурой. Спрос увеличился и за счет European Seafood Exposition, где посетителей привлекал стенд с мороженой рыбой, доставленной специально для такого события. Многие участники отметили графики на фоне морского пейзажа Surf Bay (Folkland Island).

Маркетинговый отдел компании Fortuna развивается с учетом того, что крупные европейские сети супермаркетов расширяются в сторону Восточной Европы, начинают децентрализовывать отделы закупок в поисках новой продукции, в частности, у небольших рыболовных компаний, поставляющих продукцию из таких удаленных районов. В промышленной среде уже ценят реальные последствия устойчивого рыболовства и на маркетинг. Многие поставщики ресторанов приходили на шоу, чтобы больше узнать об устойчивости промыслов рыбы в зоне Фолклендов. По данным Penguin News, недавно Fortuna Seafoods BV принимала участие в международной выставке Polfish 2011 (Гданьск, 31.05-02.06.2011).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>