{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Рыба к новогоднему столу обойдется в кругленькую сумму |Фото продукции + цены

16 декабря 2015 09:39

Местная и привозная рыба на рынках в Якутске обойдется покупателям в кругленькую сумму. Самым дешевым оказался карась от 50 рублей за кг. Рыба северных рек, пригодная для приготовления строганины стоит гораздо дороже. Например, за крупного озерного чира якутянам придется выложить 900 рублей. Обзор цен на рыбную продукцию публикует ИА YakutiaMedia.

Селедка замороженная стоит от 69 рублей за кг.

Мелкий карась на рынке в Якутске стоит 50 рублей за кг, его якутяне покупают обычно для жарки. Караси покрупнее стоят 80 рублей для ухи, самые большие 130 рублей.

Горбушу продают за 230 рублей, кету за 280 рублей. Стоимость омуля составляет 400 рублей, форели — 650 рублей.

За 700 рублей можно купить семгу свежую, мороженую, разделанную.

Деликатесные продукты из рыбы стоят минимум 800 рублей. Например, чир холодного копчения стоит от 800 рублей, а если это будет только филе стоимость составит 1,1 тысячу рублей.

Семгу малосоленую можно купить за 1100 рублей, нельму за 2 тысячи. Чтобы праздничный стол украсила красная икра из Приморья за нее придется заплатить 300 рублей за 100 грамм, полкило будет стоить 1,5 тысячи рублей.

Добавим, что при выборе копченой рыбы следует обратить внимание, во-первых, на еецвет. Рыба правильного, натурального копчения обладает привлекательным цветом с золотистым оттенком и блестящей гладкой поверхностью. Красноватый оттенок и тусклый цвет свидетельствует о приготовлении рыбы в коптильной жидкости.

Во-вторых, состав на этикетке тоже должен привлечь ваше внимание: в копченой рыбе никогда не используются какие-либо красители.

В-третьих, со всех сторон рыба должна быть одного цвета. Если одна из сторон — более светлая, то это может свидетельствовать о плохом копчении. Такую рыбу лучше не брать. Приобретать желательно разделанную рыбу — это безопаснее тушки, закопченной целиком с внутренностями.

В-четвертых, рыба с налетом соли на своей поверхности может быть пересушенной, такая рыба неопасна, но и не вкусна.

В-пятых, тонкий дымный аромат для копченой рыбы обязателен, отсутствие его может свидетельствовать об истекшем сроке годности.

 

 

 

 

 

 

Источник: Якутия Медиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>