Рыбному экспорту в Нидерланды готовят электронную сертификацию

30 июня 10:35

Россельхознадзор разработал проект электронного ветсертификата для поставок рыбы и рыбной продукции в Королевство Нидерландов. Стороны проведут эксперимент по такому экспорту.

Основной темой диалога между представителями России и Нидерландов стал эксперимент по обмену электронными ветеринарными сертификатами на продукцию животного происхождения при ее взаимных поставках. В частности, был поднят вопрос выдачи сопроводительных документов в электронном виде на рыбу и рыбную продукцию, поставляемые из России в Нидерланды.

"Российская сторона разработала проект сертификата и направит его на рассмотрение нидерландским коллегам в ближайшее время. После согласования формы электронного документа начнется эксперимент по экспорту в его сопровождении указанной продукции из РФ в Королевство", - добавили в российском ведомстве.

Стороны также договорились, что эксперимент по обмену электронными ветеринарными сертификатами распространится на семенной материал хряков, ввозимый из Нидерландов в Россию. Участники совещания выразили уверенность в успешной реализации деятельности по интеграции информационных систем в области ветеринарного контроля двух стран.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>