Рыбные ряды: цены на рыбу в оптовом сегменте в основном сохраняют стабильность

18 мая 09:04

По данным мониторинга Росрыболовства, за прошедшую неделю с 11 по 16 мая динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировала разнонаправленные тренды.

В Дальневосточном регионе продолжил дешеветь минтай, что вызвано избыточным объемом предложения и напряженной экспортной логистикой. Его цена за неделю снизилась на 2,7% (с начала года на 6,5%) – до 72 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не поменялись. Треска стоит 165 рублей, сельдь – 72 рубля.

На Северо-Западе ситуация с ценами на основные виды мороженой рыбы была стабильной. Цены остались на уровне предыдущей недели: атлантическая треска – 230 рублей за килограмм, скумбрия – 175 рублей, пикша – 145 рублей, атлантическая сельдь – 102 рубля.

В центральных регионах продолжила дорожать сельдь атлантическая (+2,9%, 105 рублей) в условиях роста цен на аналогичную импортную продукцию, в то же время цены на минтай снизились на 1,1% (с начала года на 5,2%) – до 92 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились. Стоимость килограмма скумбрии составила 180 рублей, мойвы – 125 рублей.

В период с 3 по 11 мая средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную возрос на 0,3%.

По сравнению с началом года цены увеличились на 5,2%.

Читайте также:

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>