Рыбные ряды: в оптовом звене подешевели дальневосточная нерка и другие популярные виды мороженой рыбы

25 мая 2020 10:51

За прошедший период, с 18 по 24 мая 2020 года, динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировала, в основном, понижательный тренд.

В Дальневосточном регионе почти на 5,3%, до 360 рублей за килограмм, подешевела нерка в преддверии новой лососевой путины, которая стартует в дальневосточных регионах 1 июня. Активный экспортный и внутренний спрос способствовал укреплению цен на сельдь на 3,6%, до 58 рублей за килограмм. Цены на другую мороженую рыбу практически не изменились, что обусловлено положительной динамикой товарных запасов и ростом предложения с районов промысла. Стоимость кеты и горбуши сохранилась на уровне 190 рублей и 105 рублей за килограмм.

На северо-западе снизились цены на пикшу, атлантическую треску и скумбрию – на 4,8%, 1,6% и 2,1%, до 160 рублей, 240 рублей и 137 рублей за килограмм соответственно. Это обусловлено влиянием неблагоприятной конъюнктуры мирового рынка, а также ослаблением внутреннего спроса со стороны переработчиков и организаций оптовой и розничной торговли в условиях сохранения карантинных мер.

В центральных регионах наращивание поставок более дешевой продукции с регионов промысла обеспечило снижение цен на минтай – на 4,3%, до 110 рублей за килограмм. Высокий уровень складских запасов повлиял на удешевление атлантической сельди – на 1,3%, до 75 рублей за килограмм. Стоимость горбуши и кеты сохранилась на уровне 135 рублей и 215 рублей за килограмм.

Средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную, по данным Росстата, с 13 по 18 мая увеличился на 0,1%.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>