Рыбные рынки «Москва — на волне» предлагают 10% скидку на крабовые деликатесы (фото)
С 21 по 23 ноября на рыбных рынках «Москва — на волне» (в Митине и Косино-Ухтомском) будет действовать скидка 10 процентов на весь крабовый ассортимент. Акция распространяется на отдельные части, на целых морских гигантов, консервы и другую продукцию с крабовым мясом.
На прилавках рынков — широкий ассортимент крабовых деликатесов из морей Дальнего Востока и Мурманска.
Краб — низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, который дает чувство сытости. В мясе краба много витаминов группы B и таких полезных минералов как йод, магний, цинк и фосфор.
Купить можно впечатляющую своими размерами целую замороженную тушку или удобные для домашнего приготовления варено-мороженые части Камчатского краба или краба-стригуна опилио: конечности в панцире, очищенные большие клешни, первые и вторые фаланги, розы, коленца и отборное мясо для салатов.
Для особых случаев обычно покупают живого краба, а те, кто ценят время, отдают предпочтение практичным консервам, готовому салату со свежими водорослями, риетам или сочным крабовым медальонам для идеальных бургеров.
Камчатский краб, которого еще называют королевским, выигрывает перед опилио размером, плотностью и количеством мяса. Опилио отличается менее сладким вкусом и более нежной мякотью.
Для идеального результата повара рынков советуют разогревать части варено-мороженого краба на пару с минимумом соли — этот метод максимально раскрывает неповторимый морской вкус. Длительность варки зависит от количества и размера, класть краба нужно в воду комнатной температуры, а после закипания сразу достать.
Перед готовкой продукт следует разморозить в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей мясо можно сбрызнуть оливковым маслом или соком лайма, но и совсем без приправ и специй краб получится вкусным.
Готовое мясо для салата варить не нужно, просто разморозить и добавить в тарталетки, смесь для тостов или салат.
Повара поделились и рецептами для искушенных кулинаров. Так, краба можно запечь в духовке со смесью масла, чеснока и петрушки или потомить «по-русски» в горшочке со сметаной, укропом и овощами.
- МОНИТОРИНГ ОПТОВЫХ ЦЕН на рыбу и морепродукты доступен подписчикам на издание Рыбный Курьер-ПРОФИ (образец здесь)
- ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ (прайс-листы) на рыбу и морепродукты на торговой площадке Fishnet.ru здесь.
Источник/фото: mos.ru, пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы, @mos_navolne




















