Рынок рыбных снеков может вырасти почти в 2 раза
Согласно прогнозу Future Market Insights (FMI), рынок готовых к употреблению снеков из морепродуктов вырастет с $6,4 млрд в 2025 году до $11 млрд к 2035 году.
Прогнозируется, что на период с 2025 по 2030 год придётся появление инновационных вкусовых вариантов и разработка замороженных снеков из морепродуктов длительного хранения, отвечающих меняющемуся образу жизни.
В следующие пять лет ожидается рост мировой торговли морепродуктами, развитие инфраструктуры холодильной цепи и более широкое признание потребителями снеков из морепродуктов как основных полуфабрикатов.
Пока доля рыбных снеков составляет 7–9% в общей категории такого типа продуктов, значительно уступая хлебобулочным и кондитерским изделиям, а также соленым закускам. Прогноз роста объясняется изменениями в рационе питания, вкусовыми инновациями и спросом на здоровые, готовые к употреблению продукты.
Отмечается, что потребители всё чаще отказываются от калорийных жареных снеков в пользу богатых питательными веществами морепродуктов, которые содержат незаменимые аминокислоты, Омега-3 жирные кислоты и минералы.
Напомним, что, согласно исследованию СберМаркетинга, российская молодежь часто воспринимает любые снеки как полноценную еду. Предложение качественных рыбных вариантов может удовлетворить потребность и в удобном, и в полезном питании.
Источник: АСРФ





















