Северный морской путь в ближайшем будущем начнет стабильную работу

7 сентября 2011 15:01
Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции отделений партии "Единая Россия" в Череповце, Северный морской путь в ближайшем будущем начнет стабильную работу. Об этом https://www.fishnet.ru/ сообщил руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов.

Тем временем, Росрыболовство уже проводит работу по снижению тарифов на перевозку рыбы через Северморпуть. Росрыболовством проведены переговоры с Федеральной службой по тарифам, Атомфлотом и Минтрансом о решении этой проблемы. Также, необходимо урегулировать вопрос с Федеральной таможенной службой, по решению проблемы оформлять рыбопродукцию в режиме дальнего каботажа, а не таможенного транзита. Если, эти проблемы будут решены, то потенциал доставки рыбы через Северморпуть может увеличиться. Стоит отметить, что на 2012 г. прогноз объемов перевозки рыбы через Северный морской путь составляет около 80-100 тыс. тонн.

 Альтернативный путь позволит увеличить поставку рыбы на внутренний рынок с Дальнего Востока (около 66% от общего вылова) в Европейскую часть России. Не будем забывать, что по состоянию на начало 2011 г. на Европейскую часть России - основного потребителя рыбы и рыбопродукции - приходилось 73,68% от общего населения РФ.

Более того, Северморпуть, позволит  устранить дефицит в хранение и разгрузить изношенные портовые, холодильные и производственные мощности Дальнего Востока. Увеличение грузопотока с Дальнего Востока, позволит рыбакам сэкономить на производственных расходах по хранению, и другим логистическим издержкам, снизить административные барьеры и излишние проверки на пути рыбы с Дальнего Востока к основным регионам-потребителям рыбы и рыбопродукции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>