Шотландский экспорт лосося в Японию вырос более чем вдвое
По данным Шотландской организации производителей лосося (Scottish Salmon Producers Organization - SSPO), экспорт лосося из Шотландии в Японию в первой половине 2016 года увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января текущего года шотландские экспортеры отправили на японский рынок этой продукции почти на £ 2 млн (€ 2,3 млн / $ 2,6 млн), что выше уровня первого полугодия 2015 года на 127 процентов.
Как отметил исполнительный директор SSPO Скотт Лендсбург, шотландские фермеры пользуются растущим глобальным спросом на высококачественную рыбу, поскольку шотландский лосось имеет высокую репутацию на международном рынке в силу своего отличного качества и оригинального происхождения.
К настоящему времени шотландский лосось уже завоевал место в меню самых эксклюзивных ресторанов и отелей Азии. Показателем признания высокого качества этой продукции также можно считать использование шотландского лосося в Японии для приготовления двух самых популярных блюд – суши и сашими, в которых рыба подается в сыром виде.





















