Смоленская область экспортировала 11 тонн рыбной продукции

21 мая 2020 15:14

За 4 месяца 2020 года в страны дальнего и ближнего зарубежья смоленскими предприятиями, в том числе под контролем Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, экспортировано более 2,3 тыс. тонн различной продукции животного происхождения, что существенно больше данного показателя 2019 года.

При этом все поставляемые за рубеж грузы соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров.

В частности, около 1,9 тыс. тонн свиных субпродуктов, выработанных в Смоленской области, были отправлены в Гонконг. Порядка 350 тонн молочных консервов поставлялись в Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан, Грузию и США.

Корма и кормовые добавки весом около 86 тонн экспортировались в Узбекистан, Азербайджан и Грузию. Помимо этого, в Грузию было отправлено 11 тонн рыбной продукции.

Основными экспортерами произведенной на территории Смоленской области продукции явились АО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ» ОП «Гагарин-Останкино», ООО «Биотек», ООО «Промконсервы», ООО «Гагаринский консервный комбинат» и ООО «Фаворит – Продукт».

В тоже время у предприятий, имеющих право поставлять свою продукцию за рубеж, существует определенный потенциал для наращивания экспортных поставок и в дальнейшем.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>