Свежая горбуша по социальной цене поступила на прилавки магазинов Петропавловска (фото/видео)

20 июля 2021 17:23

В крупных торговых сетях Петропавловска-Камчатского стартовала реализация охлаждённой горбуши в рамках социального проекта «Камчатская рыба». Всего в краевую столицу в течение недели поставят 1 000 тонн свежей рыбы из районов промысла.

Сегодня свежую горбушу по цене 50 рублей за килограмм можно приобрести в торговом центре «Шамса» на 10 км по адресу проспект Победы, 67. В ближайшие дни продажа будет запущена в филиалах торговой сети: Садовая, Садовый переулок, 2; «Фамилион», Северо-восточное шоссе, 6; «Элита», Тушканова, 37; госпиталь СРВ, Петропавловское шоссе, 19.

В министерстве рыбного хозяйства Камчатского края добавили, что с 8 июля по проекту «Камчатская рыба» реализуются охлажденный тихоокеанский лосось и икра в торговых точках Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина: ТД «Рыбак», т/ц «БАМ», т/ц «КВЦ», т/ц «Сварог», т/ц «Спутник», магазин «Три рыбки» (район СРВ). Всего на сегодняшний день колхозом реализовано 28,6 тонны горбуши по цене 50 рублей за килограмм и 2,6 тонны икры по цене 3000 рублей за килограмм.

Напомним, социальный проект «Камчатская рыба» был запущен на территории региона в июне 2020 года. За это время к проекту присоединились крупные рыбопромышленные предприятия, а ассортимент реализуемой продукции значительно расширился.

Сегодня на прилавки камчатских магазинов также поступает мороженая рыбопродукция по стоимости в среднем на 20 % ниже оптовых цен предприятий. В рамках проекта «Камчатская рыба» реализуется продукция ОА «Океанрыбфлот», Рыболовецкого колхоза имени Ленина и ООО «Камчаттралфлот».

По итогам путины 2021 года планируется заморозить порядка 200 тонн лосося, который будет реализовываться по доступной цене в межсезонье.



фото/видео: kamgov.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>