Свежую горбушу начали продавать в Томари и Корсакове

15 июня 2016 15:21

Свежая горбуша поступила в продажу на Сахалине. Об этом во время традиционного видеоселекторного совещания, посвящённого реализации регионального проекта «Доступная рыба» сообщили представители Томаринского и Корсаковского округов.

На прямую связь с региональным министерством торговли и продовольствия вышли все муниципальные образования Сахалинской области. Их представители озвучили недельную статистику по продаже рыбы населению по доступной цене.

В Томари цена свежевыловленной рыбы достигала 130 рублей за килограмм. В Корсакове 15 июня организовали выездную торговлю. Населению портового города реализовали 455 кг рыбы по цене 150 рублей за килограмм. Горбушу туда доставили из томаринского ООО «Прибой Корсаков». С увеличением хода лососёвых цена на данный продукт будет снижаться.

Проект «Доступная рыба» реализуется в штатном режиме, без серьёзных сбоев, в соответствии с утверждёнными правилами. Администрации муниципальных образований продолжают работать с хозяйствующими субъектами для увеличения числа участников проекта, количества заключаемых прямых договоров на поставку рыбы, расширения зоны охвата сельских территорий, ассортимента продукции и обеспечения ее ценовой доступности за счёт сокращения посредников в оптовом звене.

Также участники совещания доложили о ходе подготовки к реализации горбуши и кеты во время предстоящей лососёвой путины. В большинстве районов участники проекта «Доступная рыба» заключили прямые договора на поставку продукции. Отработаны вопросы организации выездной торговли в отдалённых населённых пунктах, реализации красной рыбы в стационарных и нестационарных объектах торговли, в том числе на ярмарках.

Кроме того, определены места для продажи улова рыбаками-любителями.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>