Торговля рыбой в тупике: Рыбаки Германии сетуют на резкое падение спроса

22 апреля 2020 12:14

Международная торговля рыбой зашла в тупик, говорят в Ассоциации рыбаков куттерного и прибрежного промысла Мекленбург-Передней Померании. Глава сообщества Михаэль Шютт подчеркивает, что корона-кризис ускоряет упадок рыболовного промысла. В настоящее время крупные партии рыбы и крабов ловятся, но не продаются.

Например, рыболовецкий кооператив во Фресте, крупнейшее предприятие данного профиля в стране, вынужденно отменил регулярные поставки в Польшу и Нидерланды. Как правило, тамошние клиенты закупали треску, камбалу и белую рыбу, такую как плотва. Шютт сетует: в стране нет туристов, рестораны закрыты, а предлагать рыбу в портах вряд ли имеет смысл. Свернулись и туры с копченостями на рынки Саксонии.

Кризис не только поставил крест на клубной жизни рыболовов, но и лишил их дополнительных возможностей заработка, например, аренды домиков для отдыха или рыбалки туристов. По словам Шютта, в ассоциация не знают, обращались ли рыбаки за экстренной помощью от государства и получил ли кто-либо поддержку. По крайней мере, премия за ловлю трески сейчас выплачивается.

В 2020 году ЕС значительно сократил квоту на вылов сельди, для защиты водных биоресурсов в западной части Балтики. Вместо 3000 тонн, как в 2019 году, разрешено поймать только 1000 тонн. Также снижена квота на треску, на 60% - до 260 тонн. Часть рыбы заморожена. «Мы надеемся, что сможем продать ее летом», - сказал Шютт.

Источник: nasha-germania.com
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>