Установлены цены на минтай на новый сезон

2 апреля 2015 10:19

Американские поставщики блочного филе минтая без кости (РВО) достигли соглашения с европейскими импортерами об установлении цены на новый сезон, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на undercurrentnews.com.

На сезон А 2015 года цена на американское филе минтая РВО установлена в пределах $ 3100 - $ 3200 за тонну в зависимости от условий поставки.  Цены на замороженное блочное филе минтая двойной заморозки из КНР определены в районе $ 2800 / т - $ 2900 / т.

Уровень цен на филе минтая РВО оказался ниже того, на который изначально рассчитывали поставщики – около $ 3300 за тонну.  Однако и европейские покупатели стремились добиться более низких цен, чем в итоге оказались установлены, пытаясь ориентироваться на цену сезона В 2014 года в пределах $ 3050/т.

Феликс Ахлерс, генеральный директор компании Frosta, одного из крупнейших переработчиков в Германии, считает, что американские поставщики минтая должны учитывать, что ослабление курса евро по отношению к доллару уже привело к увеличению цен на европейском рынке почти на 20 процентов. Поэтому нынешний согласованный уровень цен вполне можно считать приемлемым компромиссом.

Вместе с тем, следует отметить, что нынешний уровень производства филе минтая в США отстает от прошлогоднего.  Так, по состоянию на 21 марта было произведено 37 700 тонн филе РВО, что на 11 процентов ниже показателей аналогичного периода 2014 года.  Производство филе минтая глубокого обесшкуривания снизилось на 13,48 % в годовом исчислении, до 15 400 тонн.  При этом, однако, производство минтаевого сурими выросло на 4,25% 66 100 тонн.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>