Увеличение вылова сдерживает рост цены на рыбопродукцию
По итогам первых четырех месяцев 2013 г. лидером по темпам роста производственных цен среди основных групп рыбопродукции стали консервы в масле. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.
За период январь-май т.г. производственные цены на консервы рыбные в масле увеличились на 9,8% до 30,6 руб./350 гр. Далее, в рейтинге по темпам роста производственных цен среди основных групп рыбопродукции следовали рыба (кроме сельди) соленая – на 3,4% до 155 руб./кг., консервы рыбные натуральные – на 3% до 29,7 руб./350 гр., филе рыбное – на 1,5% до 120,3 руб./кг, консервы рыбные в томатном соусе – на 1,5% до 23,4 руб./350 гр., пресервы рыбные – на 0,2% до 51,3 руб./350 гр. В тоже время, зафиксировано снижение производственных цен на рыбу копченую – на 1,6% до 181,2 руб./кг.
«Таким образом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, - за анализируемый период зафиксирован относительно низкий темп роста производственных цен на основные группы переработанной рыбопродукции. Этому способствовал рост вылова. Соответственно, рыбные компании снижали отпускные цены на некоторые виды рыб. Так, за анализируемый период производственные цены на рыбу мороженую, произведенную на борту рыболовецких судов снизились на 8%».