В Челябинске в двух тоннах рыбного филе обнаружили кишечную палочку

30 декабря 2014 11:37

28 октября в адрес одного из челябинских предприятий поступило филе тиляпии производства китайского завода Yunnan New Ocean Food Co, Ltd (5300/02006). Об этом сообщает Россельхознадзор.

В рамках мониторинга специалистами Управления Россельхознадзора по Челябинской области была отобрана проба рыбы и направлена в ФГБУ «Челябинская МВЛ». По результатам лабораторной экспертизы подконтрольного ветеринарному надзору груза в направленной пробе выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение содержания КМАФАнМ (общее микробное число).

По результатам экспертизы реализация продукции приостановлена. По словам Марины Смородиной, заместителя начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской области, управлением ветеринарии МСХ Челябинской области была проведена внеплановая выездная документарная проверка, по результатам которой предписано рыбу или уничтожить, или утилизировать или использовать в качестве корма животным после термической обработки рыбного продукта.

Как стало известно надзорному органу 1700 кг филе тиляпии направлен челябинским предпринимателем в Пермский край на корм животным в ООО «Медведь» после проварки.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>