В Испании по-прежнему самые низкие цены на мидии в ЕС

12 января 10:57

ЕС является вторым по величине производителем мидий в мире. В 2020 году было произведено около 430 800 тонн, что составляет 20% мирового производства мидий. Испания на сегодняшний день является основным производителем в ЕС (47% производства ЕС в 2020 г.), за ней следуют Франция (14%), Италия (12%), Нидерланды (8%), Дания (7%), Греция (4%). %) и Ирландия (3%).

Импорт мидий в ЕС из третьих стран в основном состоит из консервов, основным поставщиком которых является Чили. В 2020 году видимое потребление в ЕС оценивалось в 537 212 тонн в эквиваленте живого веса, что соответствует потреблению на душу населения в 1,2 кг.

В ЕС производственно-сбытовая цепочка мидий по-прежнему тесно связана с каждой страной. Производство во Франции и Италии в основном ориентировано на их национальные рынки и дополняется импортом, в то время как испанское производство снабжает свой национальный рынок и другие страны-члены ЕС. Ирландское производство в основном ориентировано на экспорт. Объемы потребления на душу населения также различаются по объемам, форме представления (свежие, замороженные) и другим типам сегментации рынка (например, органические продукты, сертификация качества и т. д.).

Основные результаты анализа структуры цен в Испании, Франции, Италии и Ирландии:

Цены первой продажи варьируются от 0,66 евро/кг в Испании до 1,60 евро/кг во Франции (мидии Бушо), в зависимости от вида, качества мидий, страны происхождения и сертификации.

Цены на мидии варьируются в зависимости от конечного рынка в Испании, Франции и Ирландии. Например, во Франции мидии продаются ресторанам дороже, чем крупным дистрибьюторам (2,60 евро/кг против 2,30 евро/кг).

Цена у крупных дистрибьюторов (без НДС) мидий варьировалась на рынках Италии, Испании и Франции: она составляла около 2,65 евро/кг в Италии, 3,00 евро/кг в Испании и 3,60 евро/кг во Франции для мидий Бушо и 3,71 евро/кг для ирландских мидий (импортируются в больших количествах из Ирландии). Стоимость сырья составляет 20% от конечной цены на этапе продажи населению в Испании, 26% в Италии и 44% во Франции.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>