В Крыму резко упали цены на рыбную продукцию

21 ноября 2014 11:41

С началом осенней путины в Крыму цены на рыбную продукцию устремились вниз. Сейчас магазины полуострова буквально завалены свежей рыбой - знаменитой керченской сельдью, бычками, барабулькой. Причем стоит все не больше 100 рублей за килограмм. Местные рыбаки готовы поставлять свой товар и в другие российские регионы, нужно только решить проблемы с доставкой. Об этом сообщает НТВ.

Начало рыбной путины сразу отразилось на прилавках керченского рыбного рынка. Ставрида, барабулька, бычки и знаменитая керченская селедка. Осенняя путина - самое важное время для Крыма. Рыба, нагуляв вес, возвращается из Азовского моря в Черное. Керченские цены в это время года - лучшее лекарство от сезонной депрессии, рыба становится намного дешевле, чем летом. Сельдь - от 50 до 100 рублей за килограмм, малосольная хамса - от 30 рублей и выше.

Часть кораблей в разгар путины стоит у причала. Рыбаки складывают сети и ждут заказов. Один средний рыболовецкий сейнер за хамсовую путину может добыть 3-4 тысячи тонн рыбы. Проблема только в реализации. Торговые сети отказываются брать рыбу в бочках, требуют мелкофасованный товар. Часть рыболовецких предприятий оказалась к этому не готова. Перерабатывающие и консервные производства в последние годы не строились. Сейчас многие керченские рыбколхозы перешли на лов бычка. Замораживают в брикеты и продают консервным заводам.

Рынок - лучший регулятор отрасли. Потребитель требует готовый продукт: консервы, соленую и мороженую рыбу. Переоборудованные под требования рынка предприятия не успевают отгружать продукцию.

Источник: НТВ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>