В Минпромторге не зафиксировали существенных изменений цен на продукты в России

20 апреля 2020 15:42

Министерство промышленности и торговли РФ не фиксирует существенных изменений цен на продукты в России, при этом стоимость импортных продуктов может постепенно повышаться в том числе из-за изменения курса валют. Об этом заявил глава министерства Денис Мантуров.

"Мы не фиксируем каких-то серьезных изменений по цене, колебания очень несущественные. Если мы говорим об импорте, то постепенно повышение цен, конечно же, может происходить ввиду того, что есть разница в курсах валют, и разные тенденции на мировых рынках, они связаны с другими странами, где мы закупаем ту или иную продукцию", - сказал Мантуров.

Он также отметил, что торговые сети на данный момент постоянно поддерживают запас продовольствия на два месяца.

Запасы продовольствия

Российские торговые сети ежедневно пополняют существующие запасы продовольствия, сообщил глава Минпромторга.

"Это происходит в ежедневном режиме - пополнение", - сказал он. Министр пояснил, что раньше торговые сети рассчитывали поставки продуктов, исходя из необходимости к выходным привозить больше продовольствия, чем в будние дни.

По его словам, после возникновения ажиотажа в магазинах Минпромторг поставил ретейлерам задачу создать запасы на 21 день. "Сначала мы поставили задачу коллегам сформировать запасы на 21 день, этот 21 день [запас] исчез ровно за 3 дня. И мы, уже исходя из этого ажиотажного спроса, посчитав, какой объем требуется, поставили задачу коллегам обязательно иметь в наличии двухмесячный запас", - пояснил он.

Министр добавил, что торговым сетям все еще нужно некоторое время для налаживания логистики в условиях резко возросшего спроса на услуги доставки из магазинов на дом, так как ретейл не был готов к такому.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>