В Норвегии увеличены минимальные сдаточные цены на треску, палтус и камбалу
По результатам завершившихся 19 апреля переговоров Норвежской рыбацкой сбытовой организацией (Norwegian Fishermen's Sales Organization - Råfisklaget) и представителями перерабатывающей промышленности, включая Seafood Norway (Sjømat Norge), NSL и Fish Buyers' Association (Fiskekjøpernes), было объявлено о корректировке минимальных оптовых цен продажи добытой рыбаками продукции переработчикам. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.
Минимальная цена увеличится с 25 апреля на все размеры трески, палтуса и камбалы, тогда как на пикшу и сайду цены, напротив, снизятся. Так, треска размером до 1 кг, от 1 до 2.5 кг и от 2.5 до 6 кг подорожает на 1.25 норвежских крон до уровня 13.75 крон, 16.5 крон и 17.75 крон, соответственно. Цены на треску размером свыше 6 кг поднимутся на 1 крону до 18 крон за килограмм.
Цены на палтуса размером более 2 кг поднимаются на 2.5 кроны до 26 крон за килограмм, а на размером от 1 до 2 кг увеличиваются на 4 кроны до уровня 23 крон/кг. Сразу на 5 крон до 19 крон за килограмм поднялась цена на палтуса размером до 1 кг. Также на 0.5 кроны выросла цена на камбалу размером свыше 650 грамм, которая теперь будет стоить 6.5 крон за килограмм.
В свою очередь, цена на пикшу размером свыше 0.8 кг опустилась на 0.5 кроны до 12.25 крон/кг, а на пикшу размером до 800 грамм цена с 25 апреля по 29 мая будет составлять 5 крон/кг, а с 29 мая – 6.25 крон за килограмм. Сайда размером более 2.3 кг и мелкая сайда размером до 1.2 кг подешевела на 0.5 кроны до уровня 10 крон/кг и 7.75 крон/кг, соответственно. Цена на сайду размером от 1.2 кг до 2.3 кг опустилась на 0.25 кроны до 9.25 крон за килограмм.
Сейчас на внутреннем рынке сформирована монополия.
























