В Norway Pelagic довольны ценами на сельдь и скумбрию

7 ноября 2011 08:46
Компания Norway Pelagic ASA опубликовала финансовые результаты деятельности за третий квартал 2011 года. Прибыль в третьем квартале опредилили хороший спрос со стороны Японии и высокие цены на сельдь и скумбрию. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

Как сообщается в отчете, прибыль Norway Pelagic ASA (до налогообложения ) за третий квартал составила NOK 14.8 миллиона (USD 2.7 миллиона, EUR 1.9 миллиона). Это гораздо меньше третьего квартала 2010 года, когда прибыль составляла NOK 44.8 миллиона (USD 8.2 миллиона, EUR 5.8 миллиона). Такая большая разница в прибыли произошла из-за позднего старта сезона вылова скумбрии, поэтому в компании ожидают смещение финансовых результатов на 4-ый квартал.

Как пишет Norway Pelagic в своем отчете, в  этом году отмечается высокий спрос и хорошие цены на скумбрию и сельдь на всех основных рынках сбыта, включая Японию. После взрыва на атомной станции Фукусима, японские потребители очень обеспокоены безопасностью продуктов питания и поэтому отдают предпочтение норвежской рыбы нежели рыбе, выловленной в Японии.

Почти половина выловленной в сезон скумбрии  была выгружена на рыбоперерабатывающие заводы Норвегии, что закрепило за страной статус основного экспортера.  Скандально выловленная скумбрия Исландией и Фарерскими островами абсолютно не повлияла на рыночные цены.

Цены на целую сельдь и филе также существенно выросли (в среднем на 50 и 55 % за год соответственно). Основными рынками сбыта сельди Norway Pelagic являются:  Россия, Украина  и Германия.

Как сообщается в отчете, на складах  Norway Pelagic достаточно много скумбрии, но запасы другой продукции ограничены.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>