В октябре продажи рыбы выросли на 5,6%

22 ноября 2013 12:33

В октябре 2013 г. по отношению к октябрю 2012 г. розничная реализация рыбы и морепродуктов увеличилась на 5,6%, в том числе по рыбным консервам и пресервам снизилась на 4,1%, а по отношению к сентябрю 2013 г. рост составил 7,3%, в том числе по рыбным консервам и пресервам – на 6,4%. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

В рейтинге по темпам роста розничной реализации среди 17 основных продуктов питания у рыбы и морепродуктов - 7 место. На 1 ноября 2013 г. по отношению к 1 октябрю 2013 г. в розничной торговле зафиксировано значительное увеличение товарных запасов по рыбе и морепродуктам - на 10,6% или 17 дней торговли, в том числе по рыбным консервам и пресервам произошло увеличение на 4,7% до 23 дней. В то же время, на фоне роста розничной продажи рыбы и морепродуктов в октябре т.г. к октябрю п.г. увеличилась розничная реализация мяса и мясопродуктов – на 8,4%, в том числе мяса животных – на 9% и мяса птицы – на 16,4%.

«Традиционно в осенне-зимний период времени увеличиваются сезонный спрос и потребление рыбы и морепродуктов, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов. - На рост продаж рыбы и морепродуктов повлияли увеличение вылова, рост производства рыбопродукции, включая рыбную консервацию, относительно низкий темп роста потребительских цен на рыбу и морепродукты, а так же рост средней заработной платы и увеличение покупательской способности у населения на рыбу и морепродукты. При этом не будем забывать, что мороженая неразделанная рыба по-прежнему дешевле мяса».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>