В Орловской области увеличились розничные цены на мороженую рыбу

29 июня 11:25

В Орловской области снизились средние розничные цены на 8 видов социально значимых продовольственных товаров. Об этом на аппаратном совещании губернатору доложил и.о. руководителя регионального департамента промышленности и торговли Максим Петров.

Он отметил, что потребительский рынок Орловщины соответствует покупательскому спросу населения, ажиотажного спроса на продовольственные товары в регионе не наблюдается.

Сегодня Орловская область занимает 1 место среди регионов ЦФО по наименьшей средней розничной цене на пшено, 2 месте – на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, а также 4 место – на яйцо куриное.

Стоимость набора из 24 отдельных видов социально значимых продовольственных товаров по данным Орелстата, составила 4036,28 рублей.

На 10 видов социально значимых продовольственных товаров отмечено незначительное увеличение средних розничных цен на 1-5%. Это рыба мороженая, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, сахар-песок, вермишель, чай черный байховый, масло сливочное, говядина и свинина, крупа гречневая, а также баранина.

В регионе продолжается работа по сдерживанию роста цен, пресекается их необоснованное повышение. 

Источник: Fishnet Russia
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>