В Приморье и на Сахалине объём экспорта российской рыбы упал незначительно

30 января 2015 09:13

По итогам 2014 года объём водных биоресурсов, экспортированных через морские порты Приморского края и Сахалинской области в страны Азиатско-Тихоокеанского региона упал незначительно.

Так, согласно отчета отдела планирования, финансов и сводного анализа Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, размещенного в свободном доступе на сайте Управления, объём водных биологических ресурсов и аквакультуры, вывезенных за рубеж в 2014 году составил немногим более 1,25 млн. тонн.

По сравнению с 2013 годом, когда за рубеж было вывезено свыше 1,33 млн. тонн, размер экспорта дальневосточной продукции водного промысла снизился на 6,2 процента, что в абсолютных показателях составило 83 тыс. тонн.

Однако, несмотря на падение уровня экспорта, стоит отметить, что объём экспорта водных биоресурсов через морские порты находящиеся в зоне ответственности приморско-сахалинского теруправления Россельхознадзора за 2014 год превышает размер экспорта российской рыбной продукции за 2012, 2011 и 2010 года, когда объём вывоза за рубеж составил соответственно 1,21, 1,23 и 1,06 миллионов тонн продукции водного промысла.

Источник: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>