В Приморье взлетели цены на рыбу

21 января 2015 10:17

Навага – 150, зубатка – 600, корюшка – 250, корюшка мелкая – 120. Как говорят продавцы, дело в том, что рыбы в этом году очень мало, поэтому цены и выросли. Об этом сообщает primorye24.ru.

В этом году действительно улов незавидный. Рыба мелкая, конкуренция огромная. Если цена на импорт скачет в зависимости от доллара, то стоимость нашего товара меняется от одного рынка к другому. Разница порой достигает 50 рублей. И дороже в этом случае не значит лучше.

Первая речка, Баляева и Луговая – это излюбленные места торговцев рыбой. Зачастую у рыбаков нет сопроводительных документов, а, значит, нет и никакой гарантии, что высокая цена соотносится с качеством. Согласно закону о защите прав потребителей любой покупатель вправе потребовать ветеринарное свидетельство или справку. Но большинство продолжают рисковать. За камбалу платят не только монетой, но и здоровьем.

«Один случай у нас был обнаружения около дороги под Лучегорском или Дальнереченском: гражданин реализовывал несколько десятков килограмм свежей рыбы. Навага там была и камбала. В ходе анализа были обнаружены живые личинки глистов  - анизакидов. Также живые личинки анизакидов были обнаружены в одной из партий свежей рыбы – она проходила ветеринарную сертификацию,  и выяснилось, что вся партия заражена», - рассказал нашим коллегам представитель Россельхознадзора Виталий Саленко.

За рыбу без документов владелец заплатит штраф: 500 рублей и вся продукция. Тогда как на лечение же может уйти не меньше двух тысяч.

Источник: primorye24.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>