В Росрыболовстве не исключили снижения цен на рыбу

30 марта 2017 15:15

Рекордные показатели добычи и снижение цен на мировом рынке будут способствовать тому, что стоимость рыбы в стране в этом году или не изменится, или даже снизится. Об этом заявил глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

"Оптовые цены на рыбную продукцию в стране за прошлый год выросли примерно на 7 процентов, - сообщил он, выступая на расширенной Коллегии ведомства. - Однако мы ожидаем, что в этом году они останутся стабильными. То есть или не изменятся, или даже несколько снизятся". Однако насколько именно, сказать трудно, многое будет зависеть от мировой конъюнктуры. "Опасения, что возможное введение маркировки приведет к удорожанию, безосновательны, - заявил Шестаков. - К тому же их предлагается ввести только на два вида нашей продукции - красную и черную икру". Во-первых, это сами по себе продукты специфические и недешевые, а во-вторых, даже на их цене маркировка если и скажется, то крайне незначительно.

При этом сегодня остро стоит вопрос снижения качества, заметил глава Росрыболовства. Часто под видом охлажденной покупателю предлагается размороженная рыба. А это не что иное, как заведомое введение в заблуждение, а проще говоря, обман, поскольку по высокой цене предлагается товар более низкого качества. Кроме того, зачастую происходит подмена продукции, когда под видом семги предлагается форель, а вместо трески - более дешевый минтай. "Разумеется, контроль стоимости и качества не входит в компетенцию нашего агентства, - пояснил Илья Шестаков. - Тем не менее, мы надеемся на усиление борьбы в этом направлении совместно с другими ведомствами: Россельхознадзором, Роспотребнадзором и Роскачеством".

По данным Росрыболовства, добыча рыбы в России в 2016 году составила 4,75 миллиона тонн, что стало рекордом за последние 20 лет.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>