В России может подорожать рыба

23 октября 2013 11:01

 

Запрет на поставку норвежской рыбы, если он будет введен Россельхознадзором, приведет к значительному росту цен на рыбу в РФ. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на «Росбалт».

"Запрет на ввоз норвежской рыбы будет серьезным ударом по российскому рынку, так как ее доля составляет 10%", — заявил полагает аналитик Даниил Маркелов.

По данным аналитика, в 2012 году Норвегия завезла на российский рынок 300 тыс. тонн рыбы: 39% пришлись на семгу, 31% — сельдь, 13% — скумбрию, 10% — форель, 7% — мойву. Общий объем российского рынка рыбы в прошлом году оценивался в 2,8 млн тонн.

"Лишение отечественного рынка поставок в 300 тыс. тонн в год потребует некоторого времени, чтобы восстановить сокращение объемов предложения. В результате значительное повышение цен, в случае запрета, весьма вероятно", — предупредил Маркелов, напомнив о планах правительства сделать со временем рыбу дешевле мяса. По его оценке, запрет выгоден российским поставщикам, так как повысит среднюю стоимость товара. Экспорт занимает довольно значительную долю на рынке — 1,75 млн тонн.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>