В России нашли способ избежать дефицита лосося

10 января 09:31

После прекращения поставок в Россию импортного лосося с Фарерских островов и из Норвегии увеличился импорт красной рыбы из Ирана и Турции. Кроме того, РФ нарастила собственное производство лососевых. Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Не понимаю, как Россия вообще может быть зависима хоть от какого-то импорта рыбы. Это несуществующая проблема. Перестала Норвегия нам поставлять лосося в свое время – сразу стали своего больше выращивать, покупать в других странах», – рассказал Сергей Данкверт во время «Делового завтрака» в «Российской газете».

Глава ведомства отметил, что за 2022 год увеличились поставки лосося из Турции и Ирана. Кроме того, лосось традиционно поставляется в больших объемах из Чили – за год более 33 тыс. тонн.

Помимо того, что Россия импортирует эту продукцию, в стране также растет собственное производство лососевых видов рыб. По данным Росрыболовства, лососевые вышли на первое место в РФ по объему производства аквакультурной рыбы. За три квартала 2022 года выращено 118 тыс. тонн лососевых видов.

Фото: Александр Корольков/ РГ

{{countTopicsText}}
Сухов Вячеслав Юрьевич
10 января 10:50

“Турецкий лосось” - это форель, также, как и лосось из Ирана.

Мария
10 января 15:31

Правильно выращенная крупная форель не хуже семги.

Сухов Вячеслав Юрьевич
10 января 18:10

Не буду спорить. На вкус и цвет, как говорится…….

Однако, я за то, чтобы вещи назывались своими именами.

Мария
11 января 14:55

Что не так назвали небольшая проблема, главное справились с задачей. Во всех сетевых и несетевых магазинах лососевые присутствую, как готовая продукция, так и охл. и с/м. Цены высокие, но продукция все равно расходится.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>