В сахалинском Корсакове начали продавать первую свежевыловленную горбушу
Горбушу реализуют с 12 июля по розничной цене 70 рублей за килограмм в рыбных лавках и магазинах корсаковского ЗАО «Кулинария». Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на ТИА Острова.
Добыта красная рыба на прибрежном стане «Кулинарии», расположенном в устье реки Жуковка, где предприятие каждый год проводит лососевую путину. Горбуша продается непотрошеной, и покупатели могут при желании выбрать серебрянок и приготовить себе первую в новом сезоне икру-пятиминутку.
Пока что это не самая низкая для сахалинцев стоимость красной рыбы, но если ее добыча со временем возрастет, цена вполне реально снизится до 40-45 руб. за кг, как было и в предыдущие годы.
Отметим, что горбушу продают и в других торговых точках Корсакова. Как объясняют продавцы, доставляют ее из Поронайска. Но там она уже потрошеная, замороженная и к тому же реализуют ее по куда более высокой продажной цене – 120 руб. за кг. Впрочем, у горожан есть выбор: рядом продают не только красную рыбу, но также «парную» анивскую камбалу отличного качества по 75 руб. за кг и красноперку (35 руб. за кг).