В США обнаружили продукты из морских водорослей которые могут вызывать отравление ботулизмом (фото)

1 ноября 10:51

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган (США) отозвало из продажи лимонады и гели, продаваемые компанией Royalty Sea Moss. Отзыв произошел после жалобы Министерства здравоохранения штата Мэриленд (США), в результате которого расследование показало, что компания Royalty Sea Moss, базирующаяся в Маунт-Плезант, штат Мичиган (США), производила продукты с неадекватным контролем обработки, который необходим для прекращения роста патогенов пищевого происхождения.

Royalty Sea Moss также не имеет лицензии на производство, хранение или продажу продуктов, что является нарушением закона штата Мичиган (США) о продуктах питания от 2000 года, заявили официальные лица. Среди отозванной продукции 6 видов гелей и 13 видов лимонадов из морских водорослей вкусом фруктов, произведенных указанной компанией. По данным специалистов, неправильно обработанные продукты питания и напитки могут быть заражены clostridium botulinum, бактериями без запаха, которые могут вызвать опасные для жизни заболевания или даже смерть, поэтому потребителей предупреждают не использовать продукт, даже если он не выглядит испорченным и не пахнет. В сообщении отмечается, что при отсутствии лечения ботулизм может парализовать мышцы, необходимые для дыхания, что приводит к внезапной смерти.

Напомним, что информация о выявлении различных нарушений при производстве рыбо-и морепродукции, а также о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов, доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи».

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>