В США увеличилось потребление морепродуктов
Согласно обнародованным недавно данным Национальной службы морского рыболовства (NMFS), потребление морепродуктов в США достигло 14,6 фунтов на человека в 2014 году, немного увеличившись по сравнению с 14,5 фунтов, отмеченных годом ранее. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.
Небольшое изменение связано с увеличением потребления свежих и замороженных морепродуктов, отмечено в сообщении NMFS. Это увеличение компенсировало снижение потребления консервированных морепродуктов, вызванное уменьшением производства лососевых консервов в 2014 году.
По оценкам NMFS, 94 процента потребляемых в США морепродуктов импортируется. При расчете потребления не учитывались запасы продукции на хранении в начале и в конце года. Таким образом, большое внутреннее производство консервов горбуши в 2013 году было полностью отнесено к потреблению в 2013 году, хотя было бы разумным предположить, что большая часть этого продукта будет на самом деле употреблена в 2014 году.
Потребление свежих и замороженных морепродуктов на душу населения составило 10,9 фунтов, увеличившись на 0,4 фунта. Из них на свежую и замороженную рыбу приходится 5,9 фунтов. Потребление консервированных морепродуктов составило 3,4 фунта на душу населения в 2014 году, снизившись на 0,3 фунта по сравнению с 2013 годом.
Поставки пищевых морепродуктов (местный улов плюс импорт минус экспорт, в пересчете на целую рыбу) составили в 2014 году 11,9 млрд фунтов, увеличившись на 405 миллионов фунтов. Поставки промышленных рыбных продуктов в 2014 году составили 336 млн фунтов, снизившись на 230 миллионов фунтов (40,6 процента) по сравнению с 2013 годом.





















