Ведомства ускорят введение механизма по анализу мировых цен

13 мая 2021 12:06

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов поручил ускорить создание механизма анализа мировых цен для оценки влияния на стоимость продукции в России и своевременного принятия мер.

Поручение дано по итогам совещания по мониторингу цен, где были проанализированы данные о потребительской инфляции в России за апрель 2021 года.

По итогам совещания первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил ответственным министерствам ускорить работу по созданию механизма анализа цен на мировых рынках для оценки возможного влияния этой динамики на стоимость продукции в России и своевременного принятия мер. Запустить его необходимо в ближайшее время.

Напомним, что правительство ранее ввело в России постоянный мониторинг стоимости потребительских товаров и услуг. Как заявили власти, это должно помочь вовремя принимать меры для сдерживания роста цен. При этом за ведомствами закреплены группы товаров и услуг, по которым они назначены ответственными. Продукты питания, в том числе позиция «Рыбопродукты», находятся в ведении Минсельхоза.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>