Вьетнам увеличивает производство рыбной продукции
В августе производство рыбной продукции во Вьетнаме составило 258 000 тонн, доведя показатель за 8 месяцев до более чем 1,9 млн тонн, что на 4,2% превышает уровень аналогичного периода прошлого года, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на vasep.com.
По оценке Директората рыболовства при Министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, росту производство за первые 8 месяцев 2015 года способствовали хорошая погода и снижение цен на топливо. Благодаря совокупности этих факторов, в центральных районах, например, Бинь Туан и Фу Йен, повысился уровень добычи анчоусов.
В ключевых районах промысла тунца общий объем производства составил 13 975 тонн. В районе Пху Йен добыто 3 812 тонн, что на 13% выше прошлогоднего уровня. В районе Бинь Динь добыча тунца выросла на 10.6 процента до 6 970 тонн, а в Кханьхоа улов увеличился на 5 процентов до 3193 тонн.
Объем фермерского производства водной продукции с января по август составил 2,2 млн тонн, увеличившись на 1,9%. Площади районов выращивания пангасиуса увеличились на 2 процента до 6 315 га, а производство выросло на 5 процентов и составило 740 000 тонн.
Площади сельхозрайонов для разведения черных тигровых креветок расширились на 2.9 процента и составили 577 000 га, а объем производства креветок вырос на 4 процента до 160 000 тонн.





















