Вьетнамские предприятия терпят убытки

14 июля 2011 08:41
Около 147 вьетнамских рыбохозяйственных предприятий вынуждены приостановить работу из-за нехватки сырья и высокой себестоимости продукции. Многие компании готовы последовать их примеру. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Рыбацкую газету.

Вьетнамская Ассоциация экспортеров и переработчиков морепродуктов (VASEP) сообщает, что дефицит сырья, из-за которого многие компании прекратили работу или были вынуждены сузить сферу своей деятельности, был вызван эпидемиями на предприятиях сектора аквакультуры и спадом производства.

Директор одной из рыбообрабатывающих компаний, расположенной в дельте реки Меконг, говорит, что его фирме удается закупать всего 2 - 3 тонны сырья ежедневно, - в два раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Сложившаяся ситуация, усугубленная ростом затрат на электроэнергию, топливо и зарплаты сотрудникам, привела к тому, что ежемесячно компания терпит убытки в размере 5000 USD. В результате было принято решение сократить значительную часть персонала.

По данным VASEP, производственные мощности большинства рыбообрабатывающих предприятий центральной части Вьетнама и дельты Меконга загружены от силы на 30%.

На данный момент от распространения заболевания пострадало более 50 гектаров хозяйств по выращиванию тигровой креветки.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>