Вьетнамский экспорт пангасиуса показывает уверенный рост

14 августа 2018 10:52

Вьетнамский экспорт пангасиуса в этом году показывает уверенный рост, что во многом обусловлено увеличением поставок в Китай. По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на данные Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), за первые семь месяцев 2018 года стоимость экспорта пангасиуса из Вьетнама выросла в годовом исчислении на 20 процентов и достигла 1,18 млрд долларов.

Как отмечают представители VASEP, только в июле Вьетнам экспортировал пангасиуса на сумму 182 млн долларов, что на 13,5 процента больше показателя июля 2017 года. За первые семь месяцев текущего года самые высокие темпы роста показала стоимость поставок вьетнамского пангасиуса ОАЭ (133,5%), Китай (45,2%) и в страны АСЕАН (36,5%).

Китай сохраняет позиции крупнейшего импортера вьетнамского пангасиуса. С января по июль 2018 года стоимость поставок этой продукции из Вьетнама на китайский рынок составила 290 млн долларов, что на 45,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года и составляет 25 процентов от общей стоимости вьетнамского экспорта пангасиуса.

Вторым по величине рынком для пангасиуса из Вьетнама являются США, импортировавшие этой продукции на сумму 250 млн долларов, что на 11,5 процента превосходит показатель первых семи месяцев прошлого года. В свою очередь, Европейский Союз увеличил импорт вьетнамского пангасиуса в стоимостном выражении на 15,3 процента до 137,5 млн долларов. В общей стоимости вьетнамского экспорта пангасиуса на долю США и Евросоюза приходится, соответственно, 20,4 процента и 11,7 процента.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>