Власти готовы разрешить работать рынкам во время самоизоляции

6 апреля 2020 08:55

Минпромторг подготовил письмо региональным властям, где сообщает о необходимости обеспечить работу ярмарок и рынков в период режима повышенной готовности, объявленного практически во всех субъектах РФ. Кроме того, министерство просит разъяснить жителям, что они могут посещать гипермаркеты и супермаркеты, не находящиеся вблизи места их проживания. Таким образом, считают федеральные чиновники, можно будет избежать нагрузки на продуктовые магазины шаговой доступности. В Минпромторге также выступили против инициатив региональных властей, запрещающих или ограничивающих на время самоизоляции граждан продажу алкоголя.

В письме Минпромторга руководителям всех регионов указано, как должны работать объекты, обеспечивающие жителей продуктами первой необходимости. В поручении министерства четко описывается, что власти регионов должны разъяснить жителям, что они могут ездить за покупками в супермаркеты и гипермаркеты, находящиеся не в районах их проживания. Кроме того, пишет Минпромторг, чиновники должны обеспечить работу ярмарок и рынков.

«Закрытие указанных форматов торговли [ярмарок и рынков] влечет увеличение нагрузки на магазины, в том числе концентрацию покупателей в торговых залах», — пишет Минпромторг. Там разъяснили, что эти объекты должны работать при соблюдении принципов социальной дистанции между продавцами и покупателями, как в случае с магазинами розничных сетей. В Минпромторге утверждают, что разрешение посещать гипермаркеты и супермаркеты, находящиеся в соседних районах, а также работа ярмарок и рынков должны «снизить высокую концентрацию покупателей в магазинах у дома и рассредоточить людей по разным торговым форматам».

 

 

Источник: Коммерсант
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>