Возможные ограничения из-за COVID-19 могут повлиять на продажи морепродуктов с добавленной стоимостью

27 декабря 2021 12:40

В Великобритании быстро растет число случаев заражения омикрон-штаммом COVID-19, и вызванные этим ограничения по приказу правительства могут повлиять на продажи морепродуктов. Об этом сообщает SeafoodSource.

Согласно данным консалтинговой фирмы Kantar, на продажи охлажденного мяса и морепродуктов, которые чаще покупают в Великобритании из-за пандемии коронавируса, могут повлиять дополнительные ограничения, вызванные ростом заболеваемости. По данным CNBC, в Великобритании зарегистрировано семь смертей, связанных с омикроном, и правительство страны рассматривает возможность повторного введения региональных ограничений или даже общенационального локдауна, чтобы предотвратить распространение омикрона.

Последние данные о продажах продуктов питания Kantar показали, что продажи охлажденной рыбы в Великобритании продемонстрировали относительно небольшой рост - 0,8 процента за квартал, закончившийся 28 ноября, но продажи выросли более чем на 13 процентов за тот же квартал 2019 года.

Показатели категории охлажденной рыбы были обусловлены продуктами с добавленной стоимостью и продуктами в кляре, которые показали «сильный двузначный рост», говорится в отчете Kantar. Продажи продуктов с добавленной стоимостью выросли на 18,2 процента за квартал и на 32,5 процента по сравнению с аналогичным периодом два года назад. Продажи морепродуктов в кляре выросли на 11,9 процента по сравнению с 2020 годом и подскочили на 74,8 процента по сравнению с допандемическим 2019 годом.

«Хотя ценовая инфляция также очевидна в отношении охлажденной рыбы, она не является причиной снижения продаж, которые привлекли дополнительно 140 000 покупателей за год, - сказали в Kantar. - Прирост покупателей также обеспечивался за счет добавленной стоимости, что говорит о том, что удобство снова стало важным».

По мере нарастания нехватки времени после масштабного возвращения на рабочее место многие покупатели обращаются к практичным, более простым и экономящим время способам приготовления пищи, повышая продажи товаров с добавленной стоимостью и готовых блюд.

«Однако будущие блокировки могут снова изменить этот сценарий», - сказал директор Kantar Worldpanel Consumer Insight Стюарт Уайз.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>